Натуральные овощные консервы

0
1019

Натуральные овощные консервы получают способом стерилизации. В составе присутствуют только натуральные компоненты, также вода, соль и сахар. Специи, загустители, ароматизаторы и прочие усилители вкуса не используются.

Как делают натуральные овощные консервы?

Овощи предварительно подготавливают. Их тщательно очищают от земли, моют, сушат, убирают несъедобные компоненты (например, семечки, шелуху и тому подобное). Обычно овощи выбираются (по размеру или весу). Некоторые из овощей также режут или измельчают – это зависит от выбранной рецептуры.

Получается, что при производстве с овощами совершают минимум действий. Это позволяет сохранить массу полезных свойств продуктов. Маринад для заливки также самый простой. Это просто вода, соль и сахар. Овощи в банке сразу готовы к потреблению, их не нужно дополнительно подвергать термической обработке. Натуральные консервы станут отличным гарниром к любому блюду. Но также их можно использовать и в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, супов, закусок и другого.

Какие есть виды овощных натуральных консервов?

В ассортименте каталога торгового дома «Прошу к столу» можно найти массу натуральных консервированных овощей. Особенной популярностью у потребителей пользуются:

  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • фасоль;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • спаржа;
  • шпинат.

Небольшие баночки с ароматными овощами массу времени, поэтому их используют не только хозяйки, но и сотрудники общепита. В частности, продукты уменьшают длительность готовки многочисленных блюд, при этом они вкусные, полезные.

Стерилизация овощей проводится при температуре свыше ста градусов. Потому заниматься производством консервов имеют право только лицензированные предприятия, у которых имеется специальное качественное оборудование для этой цели.

Натуральные овощные консервы – это продукт низкокалорийный. Его нередко добавляют в свой рацион те, кто следит за здоровьем или хочет скинуть пару лишних килограмм.

Качество овощных консервов во многом зависит от того, какие именно овощи были использованы. Важно, чтоб технология производства соблюдалась, чтоб были выбраны только самые лучшие плоды. В каталоге «Прошу к столу» вы найдете только проверенную продукцию.

Зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд. Используют для производства горошек сортов мозговой или гладкий. Выбирают молодые горошины, так как они мягче и приятней на вкус, чем уже зрелые. В этом овоще масса витамина В, селена, железа и цинка. Горошек в банке способен урегулировать работу ЖКТ, нормализировать давление. Есть даже сведения о том, что регулярное добавление этой консервации в рацион способно уменьшить риск онкологического заболевания.

При этом калорийность зеленого горошка составляет всего 53-54 кКал. Н100 граммов продукта около 3,2 грамма белков, жиров 0,3 грамма, углеводов 6,5 граммов.

Консервированная кукуруза

Кукуруза в банке также нередкий гость на столах многих россиян. Этот овощ сохраняет практически все свои полезные свойства в неизменном виде даже после термической обработки. Консервированная кукуруза оказывает положительное действие на работу нервной системы, улучшает память, способствует быстрому заживлению ран, укрепляет стенки кишечника. Незаменимый это продукт и для женской красоты, ведь он способен вернуть былую привлекательность волосам, коже, ногтям. При этом продукт достаточно низкокалорийный – всего лишь 52-58 кКал.

Консервированные томаты

Консервированные помидоры – это очень удобный вид кулинарных заготовок. Производят консервы как из томатов с кожицей, так и без них. В помидорах содержится масса полезных веществ, которые помогут организму предупредить сердечно-сосудистые заболевания, укрепить работу нервной системы. Также этот овощ имеет антиоксидантное действие. Калорийность консервированных помидор минимальная – всего 20 кКал.

Консервированная фасоль (красная или белая)

Фасоль (как красная, так и белая). сохраняет до 80 процентов полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке. Этот овощ имеет в своем составе массу кретчатки, богат растительным белком. Регулярное добавление консервированной белой или красной фасоли отлично влияет на кровеносную, нервную систему, в целом повышает общий тонус организма, позволяет сохранить красоту ногтей, волос и кожи. Этом продукте содержится всего лишь 99 кКал на сто грамм.

В каталоге торгового дома «Прошу к столу» представлены различные виды консервов. Все они выполнены по ГОСТам, поэтому в качестве и прекрасном вкусе сомневаться не приходится. Можно сделать как оптовый, так и розничный заказ на сайте.

Сайт компании ПРОШУ К СТОЛУ